Monday, March 28, 2016

Cara Membuat Puding Labu Kuning Dengan Santan ala Resep Praktis

Cara Membuat Puding Labu Kuning, Labu kuning biasanya banyak kita temui pada Bulan Ramadhan untuk dibuat sebagai hidangan berbuka puasa, yaitu lebih cendrung dibuat kolak, karena sudah seharian perut kosong dan kurang minum air putih, jadi sangat baik mengkonsumsi makanan berkuah yang manis.

Namun kali ini Labu Kuning yang biasa di buat kolak akan dibuat puding. Puding ini dapat dijadikan sebagai kudapan sehari - hari, jadi tidak perlu menunggu Bulan Ramadhan untuk menikmati Labu Kuning. Labu kuning kaya akan kandungan gizi yang sangat baik untuk tubuh dan kesehatan, jadi sangat dianjurkan untuk dikonsumsi setiap hari. Baiklah bagi Anda yang sudah tidak sabaran ingin tahu Resepnya, ini dia sebagai berikut :

Cara Membuat Puding Labu Kuning Dengan Santan ala Resep Praktis

Bahan - Bahan Puding Labu Kuning Santan :

-  1/4 bagian labu ukuran besar.
-  2 bungkus agar - agar swallow putih.
-  250 gram gula pasir.
-  500 ml santan.
-  1/2 sdt vanili.

Baca Juga : Cara Membuat Puding Jagung Susu Kental Manis ala Resep Praktis

Cara Membuat Puding Labu Kuning Santan :
- Pertama, buang kulit labu kuning, cuci bersih, potong - potong, lalu kukus hingga matang dan empuk.
-  Haluskan labu bersama santan didalam gelas blender.
-  Masukan adonan kedalam panci lalu beri gula, agar - agar dan vanili.
-  Masak, sambil terus diaduk agar tidak menggumpal hingga mendidih.
-  Angkat, tuang kedalam cetakan, dinginkan. Masukan kedalam kulkas.
-  Potong - potong lalu sajikan.

Demikian Resep Cara Membuat Puding Labu Kuning, sehat dan bergizi tinggi, selamat mencoba ya.

Baca Juga ; Cara Membuat Puding Capucino Susu Segar Manis