Sunday, March 13, 2016

Cara Membuat Bubur Jagung Ketan Manis ala Resep Praktis

Cara Membuat Bubur Jagung Ketan Manis, Jagung merupakan makanan yang mengandung karbohidrat tinggi, sehingga membuat kita yang mengkonsumsinya kenyang lebih lama, jagung juga sangat baik bagi anda yang sedang diet, banyak sekali makanan yang dapat diolah dari bahan jagung ini, seperti puding jagung, pergedel jagung, sup jagung dan masih banyak yang lainnya, termasuk Bubur Jagung Ketan Manis ini, gimana cara membuatnya...? Ini dia Resepnya di bawah ini :

Bahan - Bahannya :

-  250 Beras ketan putih
-  1 liter air
-  1/4 butir kelapa muda, parut
-  2  buah jagung manis, pipil
-  1 lembar daun pandan
-  250 ml santan kelapa dari 1 butir kelapa
-  Garam secukupnya

Cara Membuat Bubur Jagung Ketan Manis

Kuah :

-  200 gram gula merah
-  50 gram gula pasir
-  400 ml air
-  1 lembar daun pandan
-  Garam secukupnya

Cara Membuatnya :

-  Masak beras ketan hingga menjadi bubur, tambahkan parutan kelapa muda, jagung, daun pandan, garam, dan santan kental, masak hingga kental, angkat.
-  Kuah : Masak gula merah, gula pasir, garam, daun pandan bersama air, hingga gula larut, angkat lalu saring, didihkan lagi, masukan larutan teepung kanji agar kental, angkat.