Tuesday, January 12, 2016

Cara Membuat Bakso Daging Sapi Kenyal Dan Enak ala Resep Praktis

Cara Membuat Bakso Daging Sapi Kenyal Dan Enak ala Resep Praktis - Bakso daging sapi ini sudah biasa Anda cicipi di warung bakso langganan Anda. Siapa sih yang tidak tergoda mencicpi semangkok bakso panas, apalagi saat musim hujan. Dapat menghangat tubuh yang lagi kedinginan. Mungkin selama ini Anda tahunya cuma beli, jika Anda tertarik untuk mencoba membuatnya, berikut Resepnya di bawah ini :

Bahan -Bahannya :
  • 500 gr daging sapi, giling
  • 1 butir telor ayam
  • 100 gr tepung kanj
  • 100 gr bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat Bakso Daging Sapi Kenyal Dan Enak ala Resep Praktis

Kuahnya :
  • 100 gr bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk
  • Pala secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
  • 3 liter air
Pelengkap :
  • Mie soun secukupnya
  • Mie kuning secukupnya
  • Kerupuk pangsit
  • Bawang goreng secukupnya
  • Seledri
  • Saus dan sambal secukupnya
Cara Membuat Kuahnya :
  • Masak semua bahan sampai mendidih tambahkan garam
Cara Membuat baksonya :
  • Campurkan es batu, daging giling, telor, bawang putih dan lada bubuk, menggunakan blender, aduk rata.
  • Lalu tambahkan tepung kanji sambil terus diaduk.
  • Tuangkan adonan kedalam wadah, lalu bentuk bulat -bulat
  • Masukan kedalam air yang telah mendidih, tunggu sampai baksonya mengapung tandanya sudah matang.
  • Tata semua bahan pelengkap pada mangkok saji, tambahkan bakso dan kuah.
  • Bakso siap untuk disantap.